практическая информация об обработке натурального камня

Практическая информация об обработке натурального камня

 

Натуральный камень планомерно находит все большее применение в строительстве и отделке помещений. Он является очень привлекательным декоративным материалом, обладающим отличными характеристиками надёжности и износостойкости.

Но надо знать, что перед применением натурального камня в отделочных работах его следует предварительно надлежащим образом обработать. Делается это путем термической или механической обработки. Впоследствии это позволит безопасно работать с этим материалом.

Иногда, для получения разных видов поверхностей натурального камня его подвергают декоративной обработке. К примеру, для получения пиленой поверхности делается обработка этого материала путём распила. В результате возникает сильно шероховатая поверхность, которая позволяет широко применять такой камень во внешних декоративных работах с экстерьерами помещений.

Для уменьшения уровня шероховатости пиленого камня проводится его дополнительная шлифовка. Если такую обработку провести, то такой отделочный материал уже можно эффективно применять кроме наружных работ ещё и во внутри помещений.

Ещё одним способом обработки натурального камня является лощение. Этот процесс проводится с использованием специальных абразивных кругов и позволяет улучшить внешний вид материала, что, в свою очередь, увеличивает варианты его применения в декоре внутренних интерьеров.

Чтобы придать натуральному камню зеркальной поверхности надо провести полировочные работы с помощью обычных шлифовальных войлочных кругов. Сфера применения такого камня уже будет ограничиваться исключительно внутренними отделочными работами.

Как видим, каждая обработка камня существенным образом улучшает его внешний вид, что, естественно, влияет на его цену в сторону увеличения.

No Comments Yet.

Leave a reply

Яндекс.Метрика